顾明德     教授、研究员

所在学院

创意与艺术学院

评估消费者对物体之间的情感反馈

gumd@shanghaitech.edu.cn

A person posing for the camera  Description automatically generated

个人简介

顾明德,80年代初毕业于美国艺术中心设计学院(Art Center College of Design),此后任职于DesignworksRKS design等几家加州顶级的设计公司。1991年,顾明德搬到中国台湾创建了I+U设计事务所, 在当时中国经济从制造业时代开始转为创新时代的新兴背景下, 协助多家企业建立起品牌战略,其服务客户包括联想、宏碁、华硕、IBM、佳能、宏达电、优派、宝马等国内外知名企业。同时,顾明德所带领的I+U设计事务所在创新的过程中多次获得国际大奖,很快也成为了许多毕业生和设计师们的首选。

多年来,顾明德一直都走在设计潮流的前沿,他的设计作品覆盖中国大陆、台湾和美国三地。顾明德永远是一位以创新为最终目标的设计大师,他致力于通过设计的力量,来让消费者与产业之间进行有效的沟通,使双方都能获得最大利益。从成长的多元文化背景和亲身经历中,顾明德对中国消费者和美国市场都有着敏锐的洞察力、前瞻力和透彻的理解。

用以更加科学化来完善设计。研究包括材料的触感、颜色、温度、声音、形状等不同方面,通过使用种传感方式及算法来测量、量化用户反馈,将用户潜在的使用情感数据化。

iF Design Award 德国   - Focux 90 laser pointer

iF Design Award 德国 – N.E.W. Multimedia Computer

iF Design Award德国 – N.E.W. Executive Workstation

Good Design Award 日本   - Promise Disk Array