司唯    助理教授,研究员
所在学院 创业与管理学院
研究方向 劳动经济学、发展经济学、应用微观计量经济学、政策评估
联系方式 siwei@@shanghaitech.edu.cn

个人简介
2006年9月至2010年6月 本科 天津财经大学 金融学(国际金融)专业
2010年8月至2012年3月 硕士 瑞典达拉那大学 经济学专业
2012年8月至2018年6月 博士 瑞典斯德哥尔摩大学 经济学专业
2018年7月至今 上海科技大学创业与管理学院 助理教授
  主要研究内容
司唯博士的主要研究内容是运用实证微观经济学和微观计量经济学的研究方法,理解创新与知识产出的机理以及主要的影响因素;评测公共政策对劳动力市场以及社会经济等方面的效果和影响作用,以发展中国家的公共政策为主要研究对象。
  代表性论文

工作论文:

“DiverseExpertise, Peer Effects, and Research Productivity: Does diversity in ideaspace matter?” (with Qi Wang)

“PublicHealth Insurance and the Labor Market: Evidence from China’s Urban ResidentBasic Medical Insurance”

“HigherEducation and Women’s Empowerment: Evidence from China’s Higher EducationExpansion”

“Planning for BicycleTourism: Estimating the Economic Effects of Bicycle Tourism in Two SwedishRegions” (with Tobias Heldt)